论坛广播台
广播台右侧结束

• 民以食为天
楼主回复
  • 阅读:91091
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转安溪社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

现在很多商家为了提高自己的营业额,偷偷在里面加了香精或是不符合常规的辅助材料,闻得香但吃起来就没有那种原味的口感,吃多了也对身体不好,
最普通的材料,做出最好吃的最地道的姜母鸭~整只带头带抓,在福建闽南常常先做(拜拜供奉),后食用
1.材料:现杀番鸭1/只
2.佐料:老姜,米酒,盐,味精,白糖,麻油
3.工具:放有沙的铁锅,2.5L砂锅,3孔的煤球炉,《在家里做的话也可用煤气或电磁炉但是口感就会有点不一样》

火要达到500度以上的标准,锅里的沙达到300度以上,时间要达到30分钟以上《这个煤气和电磁炉是没法达到这种热度的》,先把姜切片平放在砂锅里,鸭子在放在姜片的上面,注意鸭头和脖子要塞在肚子里面,米酒2勺泼在鸭子身上,味精1勺+盐2勺,白糖1勺,麻油2勺,盖上锅盖,注意在煮的过程中别翻开锅,酒精的挥发会起火,放上去煮看到锅盖有冒水之后才能去掀开,在拿一跟汤勺取锅里的汤汁淋在鸭子的背上,这个操作过程5分钟一次,主要是要整只的鸭子能够完全的入味,大约30分钟左右就可以出锅了,现在这种制作工艺目前安溪就只有一家

爱心小分队队长爱心小分队队长
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
目前只有一家,那是在哪?
总有人说,“认真你就输了”,可自己的人生,怎么能随随便便?如果最后真的输了,只怪你还不够认真。
  • 民以食为天
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 微信
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
详细地址在哪里啊 电话有吗
  • 浅夏
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我吃过南市场那边的也很好吃。不过他是用煤气灶加热的就是了
他/她不懂珍惜你,其实不是你不好;而是他/她不懂你的好。
  • 民以食为天
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(浅夏)的帖子

很多都是手艺问题
  • 民以食为天
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(微信)的帖子

对不起,这段时间比较忙,忘了回复你,地址现在换在祥云路加油站下去30米,那里就只有一家,你要是想尝一下,你自己过去找一下
  • 民以食为天
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(民以食为天)的帖子
现在搬到祥云路旧水果批发市场对面
[此贴被民以食为天于2013-6-5 16:40:18编辑过]
  • 涛声依旧
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问砂锅里要加水吗?
  • ^@^
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
外送电话!》?
  • 绿水1
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以学吗?可以付学费。北方人想在北方开一家啊
威猛的小龙人!···
威猛的小龙人!···: 你好! 你也想在北方开是吗···  我也有这个想法!
2017-02-21 11:09:36 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布